RSS
Новости
3 марта, 11:50
Немцы отказываются от электрофургонов Ford: Deutsche Post закрывает проект StreetScooter
Deutsche Post решила закрыть проект StreetScooter, над которым в сотрудничестве с Ford работала около двух лет.

В компании решили, что очень много теряют на выпуске таких электрических фургонов. В частности, только за прошлый год сумма убытков составила не менее 100 млн. евро.

Электрический фургон, который планировали производить в рамках проекта StreetScooter, разработали студенты. В компании планировали заменить электромобилями топливные машины от Daimler и VW. Именно поэтому немцы решили изготавливать их сами, а в будущем и продавать машины.

Однако практически с самого начала Deutsche Post столкнулась с проблемами и попыталась продать производство. Это сделать не получилось, поэтому на правах партнера в проект вошел Ford. Именно американцы предложили изготавливать электрофургоны на шасси от Transit.

Следующим шагом должно было стать непосредственное производство. Его планировали организовать в Китае на мощностях Chery Holding Group. Однако этого не произошло и теперь Deutsche Post нужно рассчитываться с экс-партнерами из-за закрытия проекта.

На сегодняшний день компания собрала уже 11 000 электрических фургонов. Однако на этом проекте она, по разным оценкам, в целом потеряет от 300 млн. до 400 млн. евро.

Напомним, что Европейская комиссия увеличила для Германии объем государственной поддержки на 300 млн евро для покупки электрических автобусов.Решение в соответствии с правилами ЕС О государственной помощи ЕК утвердила 30 января.

Ранее ЭлектроВести писали, что Центр исследований солнечной энергии и водорода в Баден-Вюртемберге (ZSW) опубликовал статистические данные по мировому рынку электромобилей в 2019 году. Глобальный парк электрических машин увеличился на 2,3 млн до 7,9 млн единиц (учтены «чистые» электромобили и заряжаемые от сети гибриды).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!