RSS
Новости
4 марта 2020, 14:20
Электрокроссовер Volkswagen ID.4 получит запас хода до 500 км и выйдет на рынки Европы, США и Китая
Volkswagen предоставил подробности о характеристиках и показал новый полностью электрический компактный кроссовер. Модель, концептуальным прообразом которой послужил ID. CROZZ, в серийном варианте будет называться ID.4. После хэтчбека ID.3 это уже второй электромобиль, созданный на платформе VW MEB.

Электрокроссовер Volkswagen ID.4 представят публике до конца текущего года (ожидается, что это произойдет уже в апреле на New York Auto Show), это будет первый электрический SUV бренда и второй представитель семейства ID. после электрохэтчбека ID.3.

Модель Volkswagen ID.4 будет построена на фирменной модульной платформе VW MEB, при этом благодаря улучшенной аэродинамике и батарее достаточной емкости запас хода будет достигать отметки 500 км (хотя ранее озвучивалась планка в 400 км). Батарея будет установлена по центру днища, чтобы снизить центр тяжести и обеспечить оптимальную развесовку между осями.

Первой на рынок выйдет моноприводная версия с приводом на заднюю ось (200 л.с.), полноприводная двухмоторная версия (200 л.с. + 100 л.с.) появится в салонах немного позже. Благодаря минимальным габаритам двигательной установки полезный объем салона и багажника ID.4 будет заметно больше, чем у сравнимых по размерам ДВС-моделей. Водитель получит в свое распоряжение полностью цифровую приборную панель с сенсорным и голосовым управлением.

Самое главное — Volkswagen ID.4 станет глобальной моделью, ее будут производить и продавать на трех крупнейших мировых рынках мира — в Европе, США и Китае.

Напомним, ранее глава Volkswagen заявил: «Мы не можем обогнать Tesla, но постараемся не отстать».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotechnica.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!