RSS
Новости
5 марта 2020, 14:45
Беларусь отказывается покупать «ночную» электроэнергию «Энергоатома» - Оржель
Белорусская и российская стороны отказываются от предложения Министерства энергетики и защиты окружающей среды о допуске на свой внутренний рынок (покупки) электроэнергии, производимой ГП «НАЭК« Энергоатом », в ночное время суток.

Об этом 4 марта сообщил исполняющий обязанности министра Алексей Оржель.

«Мы активно дискутируем с белорусской стороной, менее активно с российской, по поставкам нашей электроэнергии. В ночные часы, когда «Энергоатом» готов продавать электричество, у нас на нее достаточно низкая цена, мы можем быть более конкурентоспособными на тех рынках. Но мы получили отказ», - сказал он.

По словам Оржеля, такая позиция белорусской стороны является несправедливой.

«Это несправедливо: если вы нам хотите продавать, то мы также можем вам экспортировать, и не надо закрывать ваш рынок, давайте работать на паритетных условиях», - добавил и. о. министра.

Напомним, в ноябре 2019 Оржель встречался с белорусскими партнерами по вопросу импорта в Украину электроэнергии с Белорусской АЭС. Тогда же он заявлял, что «Энергоатом» сможет экспортировать электроэнергию в Беларусь. Для импорта из Беларуси министерство изменило Прогнозный баланс электроэнергии на 2020 и предусмотрело 2,5 млрд кВт*ч белорусской электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!