RSS
Новости
5 марта 2020, 20:32
Украинский поставщик электроэнергии подписал европейскую инициативу Eurelectric "15 обязательств перед потребителями"
YASNO наряду 92 европейскими энергопоставляющими компаниями подписал в Брюсселе инициативу международной ассоциации Eurelectric "15 обязательств перед потребителями".

"В рамках этой инициативы европейские компании обязались создавать новые услуги и решения для большей прозрачности, простоты и доступности электроэнергии для лучшего энергетического будущего. YASNO – единственный поставщик от Украины, который взял на себя европейские обязательства, подписав инициативу", – говорится в пресс-релизе YASNO, полученном Энергореформой 5 марта.

В компании уточнили, что инициативу Eurelectric, в частности, подписали такие европейские компании как Enel, E.ON, Vattenfall, EDP, EDF, и она включает обязанность глубоких преобразований и изменений в культуре ведения бизнеса со стороны электропоставляющих компаний.

"Подписав "15 обязательств", мы будем и дальше помогать нашим клиентам повышать энергоэффективность, развивать электромобильность, инвестировать в возобновляемые источники энергии, развивать цифровые сервисы и внедрять инновационные технологии для дома и бизнеса. Большинство из указанных в инициативе Eurelectric обязательств мы уже воплощаем в своей деятельности", –. отметил директор по развитию бизнеса YASNO Александр Онищенко.

Как разъяснили в YASNO, "15 обязательств" предусматривают, что подписанты инициативы будут способствовать внедрению услуг по электрической мобильности, энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии. Местным органам власти и общинам подписанты будут предоставлять профессиональные консультации по планированию инфраструктуры, необходимой для перехода на децентрализованное электроснабжение.

YASNO является поставщиком электроэнергии и энергоэффективных решений для 3,5 млн клиентов в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях.

Ранее сообщалось, что ДТЭК создал новую компанию YASNO, которая кроме поставки электроэнергии 3,5 млн потребителям будет развивать новые направления, в частности, производство солнечных батарей и оборудование "умных" домов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!