RSS
Новости
10 марта, 12:22
Великобритания сняла ограничения на субсидии для новых наземных ветропарков
Великобритания отменила запрет на субсидии для новых береговых ветряных электростанций.

Такое решение приняло правительство страны после нескольких лет отказа в технологической поддержке проектам наземных ВЭС.

Поэтому девелоперам будет разрешено вводить больше ветровых проектов в будущие аукционы по контрактам, которые гарантируют цену за электроэнергию.

"Мы стремимся превратить Великобританию в мирового лидера в области возобновляемых источников энергии", - заявил 2 марта в Лондоне Алок Шарма, министр по делам бизнеса и энергетики.

Правительство проведет консультации по структуре следующего раунда контрактов на разницу и подтвердит, что береговые ветровые и солнечные проекты по 2021 смогут принять участие в аукционах впервые с 2015 года.

Программа также будет изменена, чтобы учесть заявки от проектов хранения энергии и плавучих ветряных электростанций.

Предполагается, что решения создаст 20 600 рабочих мест, связанных с возобновляемыми источниками энергии.

"Поддержка дешевых возобновляемых источников энергии является наглядным примером практических действий по борьбе с изменением климата, которых требует общественность, - сказал Хью Макнил, генеральный директор промышленной группы Renewable UK. - Это ускорит переход к чистой нулевой экономики".

В прошлом году мощность новых ветряных электростанций, расположенных на суше, упала до самого низкого уровня с 2015 года, когда была принята политика сдерживания отрасли. Правительство Великобритании прекратило субсидирование береговых ветропарков четыре года назад после того, как жители сельских районов выразили обеспокоенность тем, что ВЭС разрушают визуальную привлекательность сельской местности. Это шло вразрез с усилиями по сдерживанию выбросов ископаемого топлива.

В прошлом году всего 23 береговые ветряные электростанции общей мощностью 629 МВт начали производить электроэнергию в Великобритании. Этот показатель ниже результата 2018 года и намного ниже 2600 МВт, установленных в 2017 году, согласно данным отраслевой ассоциации Renewable UK.

Напомним, что правительство Великобритании поднимает цель развития офшорной ветроэнергетики. Уже к 2030 году в стране должны действовать морские ветровые электростанции суммарной мощностью 40 ГВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что в 2019 году в Европе установлено 15,4 ГВт новых мощностей ветроэнергетики. Это на 27% больше, чем в 2018 г, но на 10% меньше, чем в рекордном 2017 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!