RSS
Новости
10 марта, 15:45
Volvo открыли новую линию по производству аккумуляторов на заводе в Генте
Компания Volvo Cars официально открыла новую линию по изготовлению аккумуляторных батарей на своем бельгийском заводе в Генте, где в конце этого года впервые сойдет с конвеера полностью электрический автомобиль Volvo - XC40 Recharge P8.

В течение следующих 5 лет Volvo Cars каждый год будет выпускать полностью электрические автомобили, стремясь к 2025 году достичь конкретных показателей: 50% объема всех продаж компании составят электрокары, а вторую половину - гибридные авто. Recharge станет общим названием для всех автомобилей Volvo заряжаемых с полностью электрической или гибридной силовой установкой.

«Я рад отпраздновать это знаменательное событие с коллегами здесь, в Генте, - заявил руководитель отдела глобального производства Герт Брюнель. - Наш завод в Генте первым внедряет линию по производству аккумуляторов, поэтому и играет роль новатора: мы продолжаем готовить нашу производственную сеть к электрификации».

Открытие новой линии по производству аккумуляторов становится очередным примером действий компании в реализации стратегии электрификации и мероприятий по отношению к мировым климатическим изменениям. В частности,  это методы для уменьшения углеродного следа на 40% от  жизненного цикла каждой модели в период с 2018 по 2025 год. Это станет первым шагом по достижению глобальной цели - к 2040 году стать компанией, которая не вредит окружающей среде.

В ближайшие годы конструирование аккумуляторов станет важной частью глобального производства компании Volvo Cars, поскольку она продолжает электрифицировать весь свой модельный ряд. Завод в Генте поделится опытом с другими производственными площадками по оптимизации процессов и эффективности.

В начале этого года компания объявила о запланированном строительстве линии по конструированию аккумуляторных батарей на своем американском заводе у Чарльстона, Южная Каролина. Ожидается, что работы над линией начнутся осенью 2020 года.

Компания также будет производить электромобили с аккумуляторными батареями на заводе Volvo в Люйцяо, Китай, где автомобили Volvo на основе платформы CMA производятся вместе с аналогичными моделями от родственных брендов Polestar и LYNK & CO.

В прошлом году компания Volvo Cars подписала долгосрочные соглашения о поставках аккумуляторов с двумя ведущими компаниями: CATL (Китай) и LG Chem (Южная Корея). Речь идет о поставках в течение ближайших 10 лет для моделей Volvo и Polestar следующего поколения, включая модели XC40 Recharge P8.

Ранее ЭлектроВести писали, что первый автомобиль Volvo Cars с батарейным питанием XC40 Recharge P8, получил несколько тысяч гарантированных заказов во всем мире, несмотря на то, что его серийное производство начнется не раньше второй половины 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!