RSS
Новости
10 марта, 18:50
Укргидроэнерго поддерживает сохранение и воспроизводство природных экосистем Днестра
В рамках строительства Днестровской ГАЭС Укргидроэнерго в феврале 2020 поддержало инициативу Государственного агентства рыбного хозяйства Украины о возможном участии в строительстве рыбоводного завода по воспроизводству аборигенных видов рыб с последующим их вселением в Днестровское водохранилище.

Днестр является одной из немногих рек, где сохранились популяции стерляди, вырезуба, рыбца и других редких видов аборигенных рыб, подлежащих особой охране, поскольку включены в Европейский красный список, Красную книгу Украины и охраняются Бернской конвенцией.

Вылов рыбы, быстрые темпы урбанизации, загрязнения среды и чувствительность условий воспроизводства привели к истощению рыбных ресурсов Днестра, включая Днестровское водохранилище.

Понимая важность восстановления рыбных популяций, как одного из природоохранных мероприятий, Общество в проектно-сметной документации строительства Днестровской ГАЭС предусмотрело средства на компенсацию потерь рыбному хозяйству.

В Укргидроэнерго отметили, что стратегической задачей компании является то, что каждый объект гидроэнергетики станет, или уже стал, частью сложного комплекса гармоничного взаимодействия между человеком и природой, а ее деятельность должна способствовать естественному существованию и воспроизводству ценных видов флоры и фауны.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!