RSS
Новости
10 марта 2020, 19:25
ЕИБ выделил литовскому энергохолдингу Ignitis 60 млн евро на проект ВЭС в Польше
В Польше к 2021 году планируют введение в эксплуатацию ветропарка мощностью 94 МВт.

Pomerania Wind Farm, дочернее предприятие литовской государственной группы Ignitis grupe (ранее Lietuvos energija), привлекло кредит Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на сумму 258 млн злотых (около 60 млн евро) на реализацию проекта строительства в Польше парка ветрогенераторов Pomerania.

Как сообщила Ignitis, средства предоставлены при поддержке Европейского фонда стратегических инвестиций (ESIF) сроком до конца 2035 года.

Проект предусматривает строительство парка из 29 ветряных установок общей мощностью 94 МВт. Кредит ЕИБ покроет 47% его стоимости.

В мае прошлого года группа сообщала о приобретении компании Pomerania Invall, развивающей проект ветропарка в Польше. Работы по строительству начались в июле. Планируется, что парк полностью будет введен в эксплуатацию в 2021 году. Проект реализуется в польской Померании, в 50 км от Гданьска. ВЭС будет производить около 300 ГВт*ч электроэнергии в год.

Входящие в Ignitis grupe компании действуют в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Финляндии, она также осуществляет инвестиции в проекты в Великобритании, Норвегии, Франции.

Ранее сообщалось, что ЕИБ намерен ежегодно выделять Украине по 500-600 млн евро на развитие ВИЭ и энергоэффективность.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!