RSS
Новости
11 марта, 12:54
В Австрии стартовала общенациональная программа субсидирования солнечных электростанций и систем хранения электроэнергии
11 марта в Австрии стартовала общенациональная программа по инвестиционной поддержке солнечных электростанций и систем хранения электроэнергии. В рамках «чрезвычайного пакета» в сентябре 2019 года правительство в Вене выделило на программу на этот год 24 миллиона евро для финансирования солнечных электростанций и еще 12 миллионов евро — на системы хранения электроэнергии.

Заявки принимает австрийское агентство по финансированию солнечных электростанций для компании Ökostrom AG (OeMAG), которое также опубликовало всю необходимую информацию в Интернете. Увеличение бюджета финансирования приветствовал Федеральный союз предприятий солнечной промышленности Австрии (PV Austria).

В то же время, однако, PV Austria раскритиковал правительство, что все еще не стартовало финансирование солнечных электростанций малой мощности со стороны климатическо-энергетического фонда. В то же время нет полного понимания, когда оно может начаться, что связано с федеральным бюджетом, который еще не утвержден. Тем не менее, PV Austria предполагает, что и в 2020 году бюджет на субсидирование солнечных электростанций малой мощности будет доступен в полной мере.

Стартовавшее сегодня инвестиционное продвижение направлено в первую очередь на более крупные проекты солнечных электростанций для самообеспечения. При этом солнечные электростанции субсидируются до 250 евро за кВт, а системы хранения электроэнергии — 200 евро за кВт*ч. Недавно был введен новый лимит финансирования с максимальной мощностью 500 кВт для солнечных электростанций и максимальной емкостью 50 кВт*ч для систем хранения электроэнергии. По данным PV Austria, мощность солнечных электростанций, а также емкость систем хранения электроэнергии, могут быть и больше, но финансироваться они будут только до максимально допустимой мощности.

Напомним, что новое коалиционное правительство Австрии, сформированное консервативной Австрийской народной партией (АНП) в партнерстве с партией «Зеленые», 2-ого января представило Правительственную программу (Regierungsprogramm 2020 – 2024). В ней содержится много интересных задач и мероприятий в области энергетики и климата. Новая Программа однозначно предусматривает, что к 2030 году вся потребляемая в стране электроэнергия должна будет вырабатываться на основе возобновляемых источников. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!