RSS
Новости
12 марта, 15:00
Европа выделит 250 млн евро на строительство высоковольтной линии передачи ветровой электроэнергии из Северного моря
Европейский инвестиционный банк выделил 250 млн евро для строительства на юге Нидерландов высоковольтной линии электропередачи, по которой пойдет ток от системы ветровых электростанций в Северном море.

Для реализации проекта TenneT "Zuidwest 380 кВ" кредитное соглашение было подписано с холдингом TenneT.

Высоковольтное соединение длиной 43 км между Борсселе и Рилландом модернизируется в ожидании роста морских ветроэнергетических мощностей у юго-западного побережья Нидерландов, входящих в Борссельську зону ветропарков мощностью 1,4 ГВт.

Проект TenneT "Zuidwest 380 кВ" позволит подключить ветроэлектростанции Северного моря к электросети и обеспечит высокий уровень надежности поставок сгенерированной морским ветром электроэнергии для пользователей в Нидерландах и за их пределами.

ЕИБ увеличил обязательства по кредитованию TenneT к 1,8 млн евро, которые пойдут на модернизацию и расширение электропередающих сетей TenneT в Нидерландах и Германии, а также соединительных линий. Одновременно ЕИБ сообщил, что покупает долю в Национальном фонде энергосбережения Нидерландов (NEF) с инвестициями в 150 млн евро для кредитования повышения энергоэффективности домохозяйств.

Напомним, что Европейский инвестиционный банк выделит 60 млн евро на строительство ветропарка в Польше.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!