RSS
Новости
14 марта 2020, 12:00
Доля солнца и ветра в выработке мировой э/э превысила 8% в 2019 г, в Киеве построят мусороперерабатывающий завод за 238$ млн, Виталий Шубин возглавил Министерство энергетики и защиты окружающей среды – и другое за неделю
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за неделю.

Доля солнца и ветра в выработке мировой электроэнергии превысила 8% по итогам 2019 г

Британская исследовательская компания Ember (ранее она называлась Sandbag) опубликовала доклад об итогах развития мировой электроэнергетики в 2019 году Global Electricity Review. Прирост выработки солнечных и ветровых электростанций в мире (+270 ТВт*ч) более чем перекрыл снижение глобальной угольной генерации в 2019 году. Рост выработки на основе солнца и ветра составил около 15%, а их доля в производстве мировой электроэнергии достигла 8,15%.

Китайская компания построит мусороперерабатывающий завод в Киеве за 238 млн долларов

Китайская государственная энергетическая группа China Energy Engineering объявила о планах построить завод по переработке отходов в Киеве. Две дочерние компании группы подписали контракт на проектирование и строительство мусороперерабатывающего завода и электростанции на сумму около $238 млн и сроком на 36 месяцев. 

Виталий Шубин возглавил Министерство энергетики и защиты окружающей среды

Виталий Шубин стал временно исполняющим обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды.

Японские вооруженные силы приняли в свой состав первую в мире дизель-электрическую подлодку на литий-ионных аккумуляторах

Морские силы самообороны Японии 5 марта 2020 года взяли на вооружение дизель-электрическую подводную лодку «Ouryu» типа «Soryu». Примечательно, что это первая в мире (хотя уже и не единственная) боевая подводная лодка с литий-ионными, а не традиционными свинцово-кислотными аккумуляторами.

Электростанция в США майнит криптовалюту на 45 тыс.долл в день, используя избыточную энергию

Нью-Йоркская электростанция Greenidge Generation начала добывать биткоины, используя избыточную энергию, которую невозможно хранить. Им удается добывать до 5,5 BTC в день.

Британские компании вложат 12 млрд фунтов для перехода на электромобили

Британские компании потратят более 12 млрд фунтов стерлингов для замены своих автомобилей на экологически чистые модели. Самая активная фаза перехода будет проходить до 2022 года. Ожидается, что власти страны также отменят регуляцию цен на топливо, которая действовала более десяти лет. Кроме того, чиновники могут заранее ввести еще несколько более жестких законов, касающихся изменения климата.

В Японии открыли крупнейший завод по производству водорода

В японском городе Намиэ, расположенном к северу от разрушенной атомной электростанции Фукусима-Дайичи, запустили водородную станцию на солнечной энергии. Завод, который открыли 7 марта, производит водород, раскладывая воду с помощью электроэнергии, сгенерированной солнечной электростанцией. Топливо с нулевым уровнем выбросов будет доставляться автоцистернами в такие районы потребления, как Токио. Предполагается, что водородная станция на солнечной энергии позволит заправлять ежедневно 560 автомобилей на топливных элементах.

В Николаевской области построят солнечную электростанцию

На территории Держевского сельского совета Николаевского района построят фотоэлектрическую станцию. Сметная стоимость проекта – 5,6 млн. евро. Об этом сообщили в Николаевской РГА.

Исследователи Samsung представили прототип полностью твердотельной батареи с плотностью энергии 900 Вт*ч/л

Исследователи из Института передовых технологий Samsung (SAIT) и научно-исследовательского института Samsung в Японии (SRJ) представили прототип твердотельной аккумуляторной батареи, которая поможет электромобилям преодолеть расстояние в 800 километров и имеет более 1000 циклов зарядки.

Хранение солнечной энергии в «твёрдом водороде»

В небольшом городке Манилла (Manilla) в австралийском штате Новый Южный Уэльс началась реализация проекта по хранению энергии в «твердотельном водороде». Проект Manilla Community Solar, предполагающий перевод местного сообщества на энергию солнца, включает в себя солнечную электростанцию мощностью 4,5 МВт, литий-ионный накопитель энергии 4,5 МВт/4,5 МВт*ч и водородную систему накопления энергии (СНЭ) мощностью 2 МВт и ёмкостью 17 МВт*ч.

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!