RSS
Новости
14 марта, 10:59
Производство солнечных модулей с нулевыми выбросами. LONGi вступила в инициативу RE100
Крупнейший в мире производитель кремниевых слитков и пластин, он же один из крупнейших производителей солнечных элементов и модулей, китайская компания LONGi, официально вступила в международную инициативу RE100, и взяла обязательство использовать с 2028 года только возобновляемую электроэнергию во всей своей глобальной деятельности.

Компания также установила промежуточную цель: 70% ВИЭ к 2027 году.

Ещё в 2018 году LONGi заявила, что будет использовать для производства солнечных батарей только солнечную энергию, «строить солнце для солнца», теперь эта цель облачена в официальную форму.

LONGi разделяет свою энергетическую стратегию с 2006 года на три основных этапа:

Этап 1: 2006–2015 годы; использование традиционной энергии для производства чистой энергии.

Этап 2: c 2016 год по настоящее время; использование чистой энергии для производства чистой энергии.

LONGi производит фотоэлектрическую продукцию в регионах Китая и Малайзии, богатых гидроэнергетикой. Готовая продукция экспортируется покупателям во всех частях света, становясь «усилителем и переносчиком чистой энергии».

Этап 3: В будущем LONGi реализует свою концепцию «Солнце для Солнца» по производству экологически чистых энергетических продуктов с использованием 100% возобновляемой энергии, в результате чего их углеродный след будет отрицательным.

В последние годы LONGi установила солнечные фотоэлектрические системы на крышах своих производственных зданий. Кроме того, компания также активно занимается разработкой крупных солнечных электроэнергетических проектов. В её портфеле более 2 ГВт наземных электростанций и 1,5 ГВт объектов для коммерческих и промышленных заказчиков.

Производство кремниевых слитков является весьма энергоемким процессом, поэтому чистая энергия важна для снижения углеродного следа отрасли. 

Ранее сообщалось, что LONGi расширяет мощности по выпуску кремниевых пластин до 100+ ГВт в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!