RSS
Новости
16 марта, 21:35
Владельцы электромобилей Volkswagen смогут продавать электроэнергию в сеть
Компания Volkswagen планирует использовать аккумуляторы электромобилей, чтобы с их помощью питать электрическую сеть.



В интервью Reuters «стратег» Майкл Йост сказал: «К 2025 году мы будем иметь в своем распоряжении запас энергии 350 ГВт в нашем парке электромобилей. Между 2025 и 2030 годами это число возрастет до 1ТВт*ч хранения » . Он добавил, что это больший объем энергии, чем сгенерированный всеми гидроэлектростанциями в мире. В дополнение к продаже автомобилей, у компании есть растущая сеть зарядки электромобилей Electrify America.

Предложение Volkswagen может не только помочь автопроизводителю, но и людям, которые владеют его электромобилями, заработать дополнительные деньги.

Ранее электрическая сеть не имела возможности хранить дополнительную мощность. Если электростанция производила слишком много электричества, она фактически тратила зря всю избыточную мощность. Недавние достижения в области аккумуляторных технологий, которые приводят в действие электрокары, также изменили понимание владения электричеством, например, решение Tesla Powerpack для аккумуляторов.

Volkswagen стремится создать распределенную систему хранения энергии. Для компании это может быть источником дохода, а сами электромобили будут использоваться в качестве источника энергии.

Ранее сообщалось, что Volkswagen планирует довести долю ВИЭ в энергообеспечении своих заводов до 90% к концу 2020 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!