RSS
Новости
17 марта, 15:31
Bentley откладывает выпуск электрокара
Руководители британского автомобильного концерна Bentley официально заявляют о том, что не планируют торопиться с выпуском первого полностью электрифицированного автомобиля.

Ранее производители готовились представить машину в 2023 году. Но, несмотря на это, сейчас сроки передвинуты, поэтому электрификация модельного ряда марки пройдет только в середине 2020-х годов.

Таким образом, появление электрокара бренда состоится на ранее, чем в 2025 году. По словам производителей, основная сложность заключается в том, что стоимость разработки современного электрифицированного автомобиля слишком высока. По сути, вложения и затраты разработчиков не оправдываются на мировом рынке, так как уровень продаж электрокаров пока низкий.

Возможно, производители британской компании начнут активную электрификацию модельного ряда только после того, как уровень продаж электрокаров на мировом рынке существенно увеличится.

Напомним, что Центр исследований солнечной энергии и водорода в Баден-Вюртемберге (ZSW) опубликовал статистические данные по мировому рынку электромобилей в 2019 году. Глобальный парк электрических машин увеличился на 2,3 млн до 7,9 млн единиц (учтены «чистые» электромобили и заряжаемые от сети гибриды).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!