RSS
Новости
17 марта, 22:40
Подрядные компании установили вал гидроагрегата № 4 Днестровской ГАЭС
Специалисты ООО «Днепр-СГЕМ» 14 марта установили в проектное положение вал гидроагрегата № 4 Днестровской ГАЭС. Об этом сообщили в медиа-центре компании Укргидроэнерго.

«Мы осуществили перенос вала турбины для монтажа в шахту гидроагрегата № 4. Здесь уже установлено рабочее колесо, которое стыкуется с валом., - рассказал директор Днестровской ГАЭС Василий Субота.

Вал был изготовлен Харьковским заводом АО «Турбоатом» и предназначен для передачи мощности рабочего колеса до ротора генератора.

Работы по переносу вала осуществлялись под контролем ведущих специалистов ООО «Днепр-СГЕМ» и заводов-производителей АО «Турбоатом» и ГП «Завод Электротяжмаш», а также генерального подрядчика Консорциум «НПО« Укргидроэнергострой ».

Отметим, на Днестровской гидроаккумулирующей электростанции уже эксплуатируются три гидроагрегата. Продолжается строительство второй очереди в составе 4-го гидроагрегата, которое началось 26 мая 2017. Эксплуатация гидроагрегатов осуществляется в машинном зале, который имеет длину 259 м. Там же осуществляется и монтаж крупных узлов гидроагрегата с помощью крана грузоподъемностью 840 тонн.

Днестровская ГАЭС успешно выполняет роль надежного резерва по покрытию пиковых нагрузок, ведь уникальность станции заключается в том, что она работает в режиме "насос - турбина" и позволяет использовать аккумулированной в ночное время энергию для производства электроэнергии во время пиковых нагрузок на сеть.

Станция будет состоять из 7-ми гидроагрегатов общей мощностью 2268 МВт в генераторном режиме и 2947 МВт в насосном. После окончания строительства всех 7 гидроагрегатов ГАЭС станет шестой по установленной мощности ГАЭС в мире и первой в Европе.

Ранее сообщалось, что «Укргидроэнерго» намерено ввести 4 гидроагрегат Днестровской ГАЭС в промышленную эксплуатацию в конце декабря 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!