RSS
Новости
18 марта 2020, 10:48
В Нидерландах центр обработки данных полностью перейдет на ветровую электроэнергию
В Гронингене (Нидерланды) центр обработки данных будет потреблять электроэнергию, производимую ветряными электростанциями.

Соответствующее соглашение заключил голландский разработчик цифровых решений для ЦОД QTS Realty Trust.

Данный дата-центр является одним из наиболее важных и крупных на рынке Нидерландов и работает с 10 сетевыми провайдерами, включая NL-IX и Eurofiber. Его общая площадь составляет 45 тыс. кв. футов (около 13,7 тыс.кв. м).

«Это соглашение является еще одним важным шагом на пути к достижению нашей цели по полному переходу на энергию из альтернативных источников до 2025 года», - отметил вице-президент QTS по энергетике и устойчивому развитию Трэвис Райт.

Согласно документу, ЦОД будет потреблять более 20 ГВт*ч «зеленой» электроэнергии в год, что составляет 100% ожидаемой годовой нагрузки.

Ранее компания заключила аналогичные соглашения о закупке энергии из возобновляемых источников в Далласе, Чикаго и штате Нью-Джерси.

Ранее сообщалось, что в Открытом Университете Великобритании подсчитали, что дата-центры производят 2% мировых выбросов углерода. Это примерно столько же, сколько выбрасывают крупнейшие авиакомпании мира.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!