RSS
Новости
18 марта, 15:10
23,4 млрд грн налогов перечислила Группа ДТЭК в государственный бюджет в 2019 году, фонд оплаты труда составил 14,4 млрд грн
Группа ДТЭК в 2019 году суммарно перечислила в государственный бюджет Украины 23,4 млрд грн налогов и сборов, выплаты сотрудникам в виде зарплат составили 14,4 млрд грн. По результатам года в рейтинг «Топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины» вошли 10 компаний Группы ДТЭК.

 «Ответственные компании должны на своем примере демонстрировать, что главная задача бизнеса – это вклад в построение экономики страны и регионов, развитие общества в целом. Одним из таких прямых вкладов является выплата налогов, из которых формируется бюджет страны. В 2019 году ДТЭК заплатил в госбюджет 23,4 млрд грн налогов. Это — 2,6% от всех налогов, поступивших в бюджет Украины за прошлый год и 12,2% от всех налогов, которые получил бюджет от топливно-энергетического комплекса страны», — сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Из этих 23,4 млрд гривен налогов 19,6 млрд было направлено в центральный бюджет и 3,8 млрд грн — в местные бюджеты.

В «Топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины» по результатам 2019 года вошло 10 компаний Группы ДТЭК: ДТЭК Павлоградуголь, ДТЭК Нефтегаз, ДТЭК Востокэнерго, ДТЭК Западэнерго, ДТЭК Днепроэнерго, ДТЭК Добропольеуголь, ДТЭК Днепровские электросети, Одессаоблэнерго, ДТЭК Трейдинг, Киевоблэнерго. Данные опубликованы в журнале «Рейтинг».

Кроме того, в 2019 году фонд оплаты труда Группы ДТЭК составил 14,4 млрд грн.

Ранее ЭлектроВести писали, что ДТЭК опровергает информацию о завышении цен в зоне Бурштынского энергоострова.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!