RSS
Тренды
18 марта, 20:22
Коронавирус в 2020 году приведет к снижению спроса на солнечную энергетику и аккумуляторы - Bloomberg
Вспышка коронавируса в 2020 г. приведет к значительному снижению спроса на солнечную генерацию и аккумуляторы. Об этом сообщило агентство Energylivenews со ссылкой на отчет от Bloomberg.

Согласно новому отчету BloombergNEF, сектор «чистой» экономики, включая возобновляемые источники энергии, системы накопления энергии, электромобили и тд, будет сильно поражен в результате пандемии вызванной вирусом COVID-19.

Исследователи из BloombergNEF отмечают, что они на 16% снизили прогноз глобального спроса на солнечную энергию на 2020 год - с примерно 121 - 152 ГВт, до 108 - 143 ГВт. Такой эффект потенциально может привести к первому году уменьшению количества солнечных мощностей, по крайней мере с 1980-х.

Отчет также предусматривает, что глобальный рынок авто в 2020 г сильно «просядет», это в том числе повлечет последствия как для электромобилей, так и на спрос на аккумуляторы.

Согласно отчету, исключением является ветровая генерация, по результатам которого прогнозируется достичь мощность ВЭС в глобальном масштабе на уровне 75,4 ГВт. Но несмотря на это, все же ожидается, что 2020 будет рекордным годом для наращивания доли ветровой энергетики.

Ранее сообщалось, о том как карантин влияет на работу украинских энергокомпаний и поставки оборудования из Китая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!