RSS
Новости
19 марта, 11:50
В 337 городах Китая улучшилось качество воздуха на фоне борьбы с коронавирусом
В 337 городах Китая было зарегистрировано улучшение качества воздуха в период с 20 января по 14 марта 2020 года.

Такие данные обнародовало Министерство экологии и окружающей среды Китая.

Доля дней с хорошим качеством воздуха на фоне борьбы с новой коронавирусной пневмонией COVID-19 в 337 городах, где проводился мониторинг, составила 85,7 проц., увеличившись на 10,1 п.п. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В дополнение, природоохранное ведомство осуществило 17 949 мониторингов источников питьевой воды в период вспышки COVID - 19 и не выявило какого-либо влияния эпидемии на качество воды.

С конца января 2020 году в Китае было утилизировано всего 159 тыс. тонн медицинских отходов. По состоянию на 14 марта мощность утилизации медицинских отходов в Китае достигла 6058,8 тонны в сутки по сравнению с 4902,8 тонны в сутки до вспышки эпидемии, говорится в заявлении министерства.

По данным ведомства, потенциал по утилизации указанных отходов в провинции Хубэй / Центральный Китай /, эпицентре вспышки COVID-19 вырос с 180 тонн в сутки до вспышки эпидемии до 667,4 тонны в сутки.

Ранее ЭлектроВести писали, что низкий уровень деловой активности в связи нынешней «пандемией» явится дополнительным фактором, который теоретически может обеспечить достижение климатической цели Германии на 2020 год. «Мы увидим сокращение выбросов из-за Короны», — отметил президент Umweltbundesamt Дирк Месснер. Разумеется, это не структурные эффекты, которые решают климатическую проблему в долгосрочной перспективе. Напротив, «эффект короны» может маскировать необходимость реструктуризации экономики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!