RSS
Новости
23 марта 2020, 16:40
Заря-Машпроект возобновляет производство медицинского кислорода в связи с угрозой распространения коронавируса
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 государственное предприятие «Зоря» – «Машпроект» возобновляет производство медицинского кислорода, производство которого было остановлено в начале 2020 года.

В Концерне отмечают, что на предприятии есть линия по производству медицинского кислорода, которая много лет обеспечивала медицинские учреждения Николаева кислородом. Производственная линия имеет лицензию и проходит регулярную аттестацию. 

Как отметил директор предприятия Денис Гордиенко. Предприятие откликнулось на запрос медицинских учреждений и инвестировало собственные средства в поставку медицинского кислорода.

«Заря» – «Машпроект» может производить более чем 50 тысяч кубических метров медицинского кислорода в год, что является самым важным для страны в эти дни. Сейчас мы ищем оборудование для бесперебойной работы “, – рассказал Денис Гордиенко. 

Для того, чтобы линия по производству кислорода работала бесперебойно, «Заря»-«Машпроект» приобретет резервное оборудование на сумму 200 тысяч гривен, отметили на предприятии.

Ранее ЭлектроВести писали, что украинская компания будет печатать на 3D-принтерах клапаны для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uasogodni.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!