RSS
Новости
25 марта, 20:32
В мировой ветроэнергетике ожидается рекордный рост в 2020, несмотря на коронавирус
Консалтинговая компания Wood Mackenzie опубликовала обновлённый прогноз развития мировой ветроэнергетики на 2020 год.

Пресс-релиз компании озаглавлен: «Как кризис коронавируса ведет к снижению прогноза развития мирового рынка ветроэнергетики». Глядя на это предложение, можно подумать, что развитие отрасли замедлится. На самом деле WoodMac снижает свой прежний прогноз, но этот сниженный прогноз говорит о рекордном росте отрасли за всю её историю.

Авторы пишут о снижении своей прежней оценки на 4,9 ГВт, в результате чего в 2020 году в мире будет установлено 73 ГВт ветровых электростанций. Это почти на 10 ГВт больше, чем в рекордном 2015 году. Окончательных данных на 2019 год ещё нет, предварительная оценка: примерно 60 ГВт новых ветровых станций. Такое вот «снижение».

 

Вместе с тем, по словам Wood Mackenzie, ветроэнергетическая отрасль сталкивается с «кризисом, непохожим на все, что когда-либо случалось… Воздействие коронавируса является важнейшим фактором».

Развитие ветроэнергетики в Китае и США наиболее подвержено риску коронавируса, но и ключевые европейские рынки, такие как Испания, Франция и Италия, могут столкнуться с еще большими ударами в процентном отношении.

Фабрики закрываются, поставки нарушаются…

В общем, в отношении развития отрасли в текущем году сохраняется высокая неопределенность. Не исключаем дальнейшие корректировки прогноза.

Ранее сообщалось, что коронавирус поможет Германии достичь цели по снижению выбросов парниковых газов на 2020 год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!