RSS
Истории
26 марта, 16:49
Что посмотреть во время карантина: топ-12 фильмов об изменении климата и новых технологиях
В Украине карантин продлили до 24 апреля. Что бы вам было чем заняться дома, ЭлектроВести подобрали для вас топ-12 фильмов о глобальном потеплении, климате, экологии и новых технологиях.

«Неудобная правда»

«Неудобная правда» - документальный фильм о глобальном потеплении при участии американского политика Альберта Гора. В этом фильме Гор доступным языком разъясняет научную и политическую сторону своего понимания проблемы глобального потепления, возможные серьёзные последствия в ближайшем будущем, если не ограничить рост выброса в атмосферу углекислого газа, вызванного деятельностью человека. Фильм вышел на экраны в 2006 году, в 2007 году получил две премии «Оскара», в номинации «документальный фильм» и «песня к фильму».  Рейтинг IMDb -  7,4.

«Одиннадцатый час»

«Одиннадцатый час»  — документальный фильм 2007 года, в котором рассматриваються вопросы глобального потепления: опасности, которые оно несёт и способы уменьшения его влияния на окружающую среду. Для того чтобы информация, которая подается в фильме была корректной, авторы опросили более 50 политиков, ученых и экоактивистов. Рейтинг IMDb -  7,3.

«Газовая страна»

«Газовая страна» - документальный фильм, который вышел на экраны  в 2010 году. Фильм о том, как производится добыча сланцевого газа в Америке, как газ травит питьевую воду, выбрасывает в воздух ядовитые пары, вызывает смерть домашнего скота, причиняет значительный ущерб здоровью людей. В фильме перечислены лишь некоторые проблемы, которые позволяют понять, какой вред причиняет это ископаемое. В 2011 году был номинирован на премию «Оскар» за лучший документальный фильм. Рейтинг IMDb – 7,7. Также есть вторая часть фильма, которая вышла на экраны в 2013 году.

«Ускользающий лед»

Все говорят об опасности глобального потепления и о самом страшном его последствии - таянии полярных льдов. Фотографу из журнала National Geographic Джеймсу Балогу удалось лично увидеть последствия глобального потепления благодаря заданию редакции. После поездки в Арктику он собрал собственную экспедицию для исследования арктических льдов и Гренландии. Теперь весь мир может увидеть доказательства приближающейся катастрофы благодаря документальному фильму «Ускользающий лед», который вышел на экраны в 2012 году. Рейтинг IMDb – 7,8.

«Островной президент»

«Островной президент» — документальный фильм 2011 года о борьбе президента Мальдивской республики Мохамеда Нашида с проблемой повышения уровня моря из-за глобального потепления. Фильм получил премию «Оскар» за лучший документальный фильм. Рейтинг IMDb – 7,3.

«Проклятие плотин»

Еще недавно люди восхищались инженерными чудесами больших гидроэлектростанций, а теперь видят, что будущее человечества под угрозой и одна из причин – нарушенная экология рек. Сегодня демонтаж устаревших плотин и гидроэлектростанций стал обычным явлением, и благодаря этому впервые за десятилетия дикая рыба вновь возвращается в исконные места нереста.

«Проклятие плотин»  - это подробный документальный фильм, снятый в 2014 году, посвящен негативным воздействиям плотин. Рейтинг IMDb – 7,7.

«До потопа»

Документальный фильм, в котором рассказывается том, с какими сложностями столкнулся мир в связи с изменениями климата. Помимо понятного объяснения причин глобального потепления, также предложены варианты действий, чтобы предотвратить катастрофические нарушения жизни на нашей планете. В основу фильма вошло путешествие Леонардо Ди Каприо по различным частям земного шара, во время которого актер исследует последствия глобального потепления. Ди Каприо делится увиденным и акцентирует внимание на отрицании изменений климата среди корпоративных лоббистов и политиков США. Рейтинг IMDb – 8,3.

«Шесть градусов могут изменить мир»

Документальный фильм от National Geographic освещает проблему глобального потепления с более научной точки зрения. В фильме рассказывается о научных открытиях в области изменений климата. Несмотря на то, что фильм выпущен в 2007 году, на него стоит обратить внимание - объяснение того, как на состояние окружающего мира влияет каждый градус повышения температуры актуально как никогда.  Рейтинг IMDb – 7,3.

«Дом»

«Дом»  — документальный фильм 2009 года. Фильм почти полностью состоит из видов разных мест Земли с высоты птичьего полёта. Голос за кадром рассказывает об экологической катастрофе, угрожающей планете. Весь фильм снимался с вертолёта на камеру высокого разрешения. За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована. Рейтинг IMDb – 8,6.

«День, когда земля замерзла»

Профессор экологии Том Арчер считает, что бурение в Гренландии энергетической компанией Хало приведёт к таянию ледников, но профессора игнорируют. Для сбора доказательств Том прибывает в Арктику и обнаруживает, что всё человечество под угрозой. Том отправляется домой, чтобы спасти свою семью, а тем временем, ледники начинают таять с огромной скоростью. Фильм вышел на экраны в 2011 году. Рейтинг IMDb – 4,6.

«Потерянные реки»

Режиссер фильма отыскивает реки, которые были давным-давно запрятаны под землю во всех больших индустриальных городах в развитом мире. Фильм, который вышел в 2012 году, рассказывает о том, что природа продолжает жить, даже если мы забываем о ней.  Рейтинг IMDb – 7,8.

«Кто убил электромобиль?»

«Кто убил электромобиль?»— документальный фильм 2006 года, рассказывающий о появлении, использовании, и провале электромобиля в США, точнее о EV1. Фильм раскрывает роли автопроизводителей, нефтяной промышленности, Правительства США, электрических аккумуляторов, водородных авто, и потребителей в ограничении разработок и распространения электромобилей.  Рейтинг IMDb – 7,6.

В 2011 году вышло продолжение фильма под названием «Месть электромобиля». Рейтинг IMDb - 7,2.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!