RSS
Новости
26 марта, 16:00
Tesla заключила контракт с немецкой энергетической компанией E.ON для разработки энергетических решений на Giga Berlin
Tesla наняла крупнейшую в Германии энергетическую компанию E.ON для разработки энергетических решений для нового завода Giga Berlin, расположенного в Бранденбурге.

Генеральный директор E.ON Йоханнес Тейссен (Johannes Teyssen) объявил, что обе компании будут работать вместе. E.ON будет отвечать за разработку энергетических решений, которые будут обеспечивать энергией фабрику Giga Berlin, сообщает Reuters.

E.ON базируется в Эссене, городе в западной Германии. Компания занимается продажей и производством электроэнергии и является одним из лидеров на рынке возобновляемой энергетики, которую поставляет в большинство европейских стран.

Использование альтернативных источников энергии в своих энергетических решениях и проектах в области ветроэнергетики делает компанию E.ON идеальным кандидатом для участия в таких экологических проектах, как Tesla.

По словам генерального директора Илона Маска Tesla планирует построить Giga Berlin с «заботой об окружающей среде». Завод будет использовать солнечную крышу и другие источники возобновляемой энергии для питания объекта и производства транспортных средств и силовых агрегатов.

Tesla планирует начать производство автомобилей на Giga Berlin в 2021 году и компания поставила перед E.ON задачу в 18-месячный срок завершить разработку энергетических решений для завода.

Напомним, немецкий суд разрешил Tesla продолжить рубить лес на месте первого завода в Европе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hevcars
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!