RSS
Новости
26 марта, 20:31
Минэкоэнерго проверило надежность электроснабжения украинских медицинских учреждений
В соответствии с поручением и.о. Министра энергетики и защиты окружающей среды Виталия Шубина Государственной инспекцией энергетического надзора Украины совместно с лицензиатами по распределению электрической энергии проведено выборочный мониторинг и оценку технического состояния объектов электрических сетей напряжением 0,4 - 10 (6) кВ, по которым осуществляется электроснабжение медицинских учреждений, а также соответствие фактической схемы питания указанных заведений категории по надежности электроснабжения и обеспеченности резервными автономными источниками питания.

Объекты для проверки были выбраны рабочими группами при областных государственных администрациях. Выборочно проверено соответствие требованиям нормативных документов в области электроэнергетики технического состояния объектов электрических сетей, через которые осуществляется электроснабжение 568 медицинских учреждений на территории 24 - х областей и г. Киев.

По результатам проведенного мониторинга относительно состояния внешних схем электроснабжения медицинских учреждений разработаны мероприятия по устранению выявленных недостатков и приведения отдельных сетей в соответствие требованиям нормативных документов.

По результатам мониторинга выявлено, что:

- схема электроснабжения 22 медицинских учреждений не соответствует категории по надежности электроснабжения;

- резервные автономные источники питания 75 медицинских учреждений не соответствуют требованиям нормативных документов в области электроэнергетики; 

- 257 медицинских учреждений не обеспечены резервными автономными источниками питания.

Сейчас разработаны мероприятия по устранению выявленных недостатков и приведения отдельных сетей в соответствие требованиям нормативных документов.

«Надежность электроснабжения крайне важно для медицинских учреждений, особенно тех, которые оказывают помощь больным на коронавирус. Украинцы должны быть на 100% уверены, что помощь будет оказана в полном объеме и не будет зависеть ни от стихийных бедствий, ни от других непредвиденных обстоятельств. Мы не можем допустить, чтобы в критический момент прекратилось электроснабжение. Поэтому держим на контроле обеспечение медицинских учреждений резервными источниками питания», - подчеркнул Виталий Шубин.

С целью обеспечения выполнения статьи 29 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» и постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавирус COVID-19» Минэкоэнерго обратилось к облгосадминистрации и Киевской горгосадминистрации с предложениями по обеспечению резервными автономными источниками питания соответствующих лечебных учреждений.

Кроме того, Минэкоэнерго обратилось письмом в МИНЗДРАВ с просьбой предоставить список инфекционных больниц и других необходимых объектов, которые по поручению Министерства будет дополнительно проверено подразделениями Госэнергонадзора.

Ранее сообщалось, что Минэкоэнерго предложило ввести новые льготы для электроэнергии по "зеленому тарифу".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mineco.gov.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!