RSS
Новости
28 марта, 11:47
Компания Билла Гейтса инвестирует в новые технологии гидроэнергетики
Компания Natel Energy, поставщик решений в области устойчивой гидроэнергетики объявила о привлечении инвестиций в размере 11 млн. долларов США от Schneider Electric Ventures и Breakthrough Energy Ventures, венчурной компании Билла Гейтса, основателя Microsoft.

Natel Energy будет использовать привлечённые средства для развития своего флагманского продукта, гидротурбины RHT (Restoration Hydro Turbine), которая обеспечивает экономически эффективное производство энергии с низкой нагрузкой на окружающую среду. 

Natel Energy утверждает, что RHT — это уникальная инновационная турбина, которая сочетает в себе высочайшую производительность с невиданной в отрасли безопасностью для рыбы и чрезвычайно компактную конструкцию. Она позволяет снизить стоимость установки более чем на 20% по сравнению с обычными вариантами низконапорных ГЭС. 

Пилотная установка мощностью 35 кВт уже работает в штате Мэн, снабжая ресторан и школу и направляя избыточную электроэнергию в сеть (проект Freedom Falls).

Компания Breakthrough Energy Ventures отмечает: «Гидроэнергетика долгое время считалась идеальным источником возобновляемой энергии, если бы не высокая стоимость и риски для дикой природы в большинстве проектов. Запатентованная высокоэффективная гидроэлектрическая турбина Natel удачно решает обе проблемы — снижает расходы и является безопасной для окружающей среды. Кроме того, продукт может быть использован как для реконструкции существующих объектов, так и для новых проектов. Это означает, что Natel может кардинально изменить то, как вода используется в качестве возобновляемого источника энергии, который хорошо сочетается с другими важными продуктами, такими как ветровая и солнечная энергия».

Natel Energy поставляет турбины для малых ГЭС. Диапазон мощностей моделей RHT: от 32 до 1400 кВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!