RSS
Новости
31 марта, 12:58
Григорий Плачков: такого назначения Министра за всю свою историю работы в отрасли я еще не видел
Вчера Президент Владимир Зеленский отозвал из Верховной Рады вопрос о назначении на должность министра энергетики и защиты окружающей среды Ольги Буславец. По этому поводу председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины высказал свое негативное мнение.

«Такого назначения Министра за всю свою историю работы в отрасли я еще не видел! Без электроэнергии не будут работать аппараты искусственного дыхания и вспомогательная медицинская аппаратура! В то время когда атомщики производят более чем 50% электроэнергии, критически важный персонал предприятий энергетики переведен на особый режим работы, заблокированы средства на повышение безопасности, на двух важных предприятиях энергетической инфраструктуры исполняющие обязанности руководителей. Как можно не назначать Министра критической отрасли?», - написал Григорий Плачков на своей странице в Facebook.

Ранее, Кабинет министров Украины предлагал Верховной Раде назначить Ольгу Буславец министром энергетики и защиты окружающей среды.

Но, Президент Украины Владимир Зеленский отозвал из парламента вопрос назначения Ольги Буславец главой Минэкоэнерго. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков снял 30 марта этот вопрос с голосования на внеочередном собрании парламента, ссылаясь на письмо главы государства с такой просьбой.

Напомним, что должность министра энергетики остается вакантной с начала марта, когда в отставку ушло предыдущее правительство Алексея Гончарука. 

Сейчас министерством руководит первый заместитель министра Виталий Шубин, он занимает пост временно исполняющего обязанности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!