RSS
Новости
1 апреля 2020, 19:25
«Гарантированный покупатель» не будет иметь объемов электроэнергии для нужд населения через рост ограничений «Энергоатома»
ГП «Гарантированный покупатель» не будет иметь достаточных объемов электроэнергии для обеспечения потребностей населения в отдельные часы суток из-за того, что ГП «НАЭК« Энергоатом » увеличил ограничение продажи своей электроэнергии для нужд ПСО с 25% до 40% в апреле этого года. Об этом 1 апреля сообщил пресс-центр «Гарантированного покупателя».

«Из-за значительного увеличения ограничений со стороны « Энергоатома » « Гарантированный покупатель » не будет иметь достаточных физических объемов электроэнергии для надлежащего выполнения спецобязательств по обеспечению потребностей бытовых потребителей в отдельные часы суток», - говорится в сообщении.

В результате «Гарантированный покупатель» будет вынужден покупать на рынке дополнительные объемы для нужд населения в пиковые часы. Предприятию также не будет хватать средств, полученных от продажи незначительных свободных объемов в ночные часы.

«Недостаточность объемов электроэнергии приведет к увеличению отрицательной разницы между доходами и расходами на сумму более 1,5 млрд грн и существенного снижения платежеспособности предприятия, накопления задолженностей, экспоненциального роста штрафных санкций, еще большей дестабилизации расчетов на рынке», - отметили в пресс-центре, добавив, что растущий дефицит «Гарантированного покупателя» будет включен в стоимость услуги для НЭК «Укрэнерго», что приведет к росту тарифа на передачу.

«Гарантированный покупатель» подчеркивает необходимость немедленного восстановления объемов продаж со стороны «Энергоатома».

Ранее сообщалось, что «НАЭК «Энергоатом» ограничило отпуск электрической энергии ГП «Гарантированный покупатель», продажа которой осуществляется Компанией в рамках специальных обязательств, в связи с невыполнением последним условий заключенного между предприятиями договора в части нарушения сроков оплаты за отпущенную электрическую энергию и имеющуюся задолженность за предыдущий период.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!