RSS
Новости
1 апреля, 20:32
Госорганы не утвердили ряд документов для старта «зеленых» аукционов - «Гарантированный покупатель»
Государственные органы не утвердили ряд документов, которые необходимы для запуска проведения «зеленых» аукционов, который должен был состояться до 1 апреля 2020 г. Об этом 1 апреля сообщил пресс-центр организатора аукционов - ГП «Гарантированный покупатель».

«На 1 апреля 2020 г не утвержден ряд документов, необходимых для объявления и проведения аукциона. В частности, не установлены соответствующие квоты поддержки для их распределения (устанавливаются Министерством энергетики и защиты окружающей среды) на 2020 г», - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что «Гарантированный покупатель» объявит и обнародует условия проведения аукциона в случае нормативной и технической готовности к проведению торгов.

Как сообщалось , в конце апреля 2019 г Верховная Рада внесла изменения в закон «Об альтернативных источниках энергии», которыми была внедрена аукционная системы поддержки альтернативной энергетики вместо применения «зеленого» тарифа. Согласно действующему законодательству, аукционы на распределение годовой квоты поддержки генерации из ВИЭ должны проводиться два раза - до 1 апреля и до 1 октября каждого года.

В конце января 2020 г директор ГП «Prozorro.Продажи» Алексей Соболев сообщил, что предприятие сможет провести первый аукцион в конце марта 2020 г, однако для их старта нужны утвержденые Минекоенерго квоты.

Ранее Минэкоэнерго разъяснило, кто может принимать участие в "зеленых" аукционах

Участвовать в аукционах по распределению квот поддержки альтернативной генерации смогут компании, которые заключили предварительные договоры купли-продажи электрической энергии по "зеленому" тарифу (pre-PPA), а также новые компании, но не действующие производители электроэнергии из ВИЭ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!