RSS
Новости
2 апреля 2020, 16:45
Цена на нефть выросла на 10% из-за увеличения спроса со стороны Китая
Фьючерсные цены (ресурс июня) на нефть марки Brent в первой половине четверга выросли на 10%, преодолев отметку $ 27/баррель. Цены на американскую нефть WTI также выросли по сравнению с предыдущим днем примерно на 10% - до $ 22,4/баррель.

Bloomberg, ссылаясь на собственные анонимные источники, сообщает, что Китай, который является крупнейшим импортером нефти в мире, использует низкие цены на нефть, пополняя свои стратегические запасы. В статье также говорится о том, что «нежелание власти Китая публиковать информацию об объемах этих запасов является источником спекуляций на нефтяном рынке».

Кроме государственных резервов, Пекин может использовать коммерческие резервуары для хранения нефти, а также поощрять частные компании заполнять свои собственные резервуары, сообщает источник Bloomberg.

По данным SIA, по состоянию на 31 марта в Китае хранилось около 996 млн баррелей нефти в стратегических и коммерческих хранилищах. Другая исследовательская фирма, Orbital Insight, оценила запасы в 928 млн баррелей на 1 апреля.

Вместе с тем, не только Китай наращивает запасы нефти в условиях низких цен на рынке. В частности, коммерческие запасы нефти в США (без учета стратегических резервов) на прошлой неделе (20-27 марта) выросли на 13800000 баррелей (или на 3%) - до 469 млн баррелей. Несмотря на то, рост ожидалось на уровне 3-4 млн баррелей.

Стратегический резерв нефти в стране по сравнению с предыдущей неделей не изменился, оставшись на уровне 635 млн баррелей.

Ранее ЭлектроВести писали, как коронавирус влияет на рынок нефти.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!