RSS
Новости
4 апреля, 13:42
Ford запатентовал автомобиль с встроенным электро-мотоциклом
Среди американских патентных заявок нашли любопытную идею компании Ford соединить электромобиль с мотоциклом на электроприводе.

Заявку в американское патентное ведомство компания Ford подала еще 13 лет назад. Основные технические подробности скрыты, но из доставшихся крупиц можно постараться собрать картину целиком.

Привод мотоцикла, а точнее скутера, будет электрический. Так как месторасположение байка планируется в передней части машины, автомобиль тоже предполагается с электрическим силовым агрегатом. Скутер будет занимать довольно много места в салоне, а значит сиденье двухколесного транспорта можно будет использовать как подлокотник.  

Пока не понятно, чем будет закрываться оставшееся после выезда байка отверстие в салоне. Вероятно это является ноу-хау и запрещено к опубликованию. Покидать место своей стоянки в корпусе автомобиля скутер планирует с помощью хитрой гидравлической системы. Разногласие в догадках вызывает положение переднего колеса байка, будет ли он касаться поверхности или его подвесят над землёй.

Будет ли этот патент когда-нибудь реализован или идея была зарезервирована на всякий случай сказать невозможно. В наше время технологии развиваются настолько быстро, что еще пять лет назад было тяжело представить уровень сегодняшних электрокаров.

Ранее сообщалось, что Ford планирует производить доступные электромобили на платформе от Volkswagen

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: car.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад