RSS
Новости
7 апреля 2020, 15:14
Компания Gazelle Tech разработала солнечный тент для зарядки электромобилей (ВИДЕО)
Французский стартап Gazelle Tech разработал самораскрывающийся чехол для автомобиля со встроенными органическими фотоэлементами. Солнечный тент предназначен для зарядки электромобиля (на представленном видео это протип Gazelle) во время стоянки и разворачивается из заднего бампера в полностью автоматическом режиме.

Гибкие тонкопленочные солнечные батареи ASCA производства компании Armor могут устанавливаться на неровных и изогнутых поверхностях, на что не пригодны традиционные солнечные батареи. По словам производителя, тесты показали, что полимерная пленка легко переносит до 50000 циклов разворачиваний/сворачиваний без потери производительности.

Armor заявляет, что солнечный автотент площадью около 4-х квадратных метров способен выработать дополнительный заряд для батареи и увеличить запас хода электромобиля на 15 км за 8 часов пребывания под открытым небом. Более того, в течении ближайших трех лет она планирует увеличить этот показатель до 30 км в день.

«За счет выдвижного солнечного тента Gazelle способна снизить транспортные выбросы углерода до минимимума, - говорится в пресс-релизе Armor. - Главная задача органической фотоэлектрической пленки ASCA – сделать транспорт будущего более автономным и менее энергоемким».

Солнечная энергетика и электромобили развиваются рука об руку, и существует уже не одно решение, в котором эти технологии эффективно работают в связке. Хорошими примерами могут послужить солнечные электрокары Lightyear и Sono Motors, но Armor делает акцент на внешнем устройстве, а не на самом автомобиле. В тоже время, компания утверждает, что ее гибкие панели ASCA могут быть встроены непосредственно в поверхность транспортного средства благодаря стойкости пленки к разного рода повреждениям.

Нечто подобное, но уже для электрических скутеров, предлагают разработчики из Тайваня. В компании Motosolar говорят, что их солнечный навес без труда устанавливается на любое персональное транспортное средство и может выдавать до 150 Вт мощности, чего достаточно для движения в ясный день небольшого электробайка с полностью разряженными батареями.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Германии представили проект установки солнечных панелей на грузовиках.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotechnica.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!