RSS
Новости
7 апреля 2020, 15:47
Долги перед «Энергоатомом» ведут к задержке выплат зарплат работникам компании - «Атомпрофсоюз»
Долги перед ГП «НАЭК «Энергоатом» за произведенную электроэнергию привели к возникновению следующих финансовых проблем компании: задержка с выплатой заработной платы, задолженность по выплате налогов и процентов по кредитам, задержка оплаты покупки свежего ядерного топлива и др.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил заместитель председателя Профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Украины Алексей Лич.

«Кроме задержки выплаты з/п в полном объеме, появилась задолженность по оплате налогов, процентов по кредитам, оплаты за СЯТ (свежего ядерного топлива - ред.), оплаты подрядчикам, дополнительная нагрузка в виде штрафных санкций, это делает ситуацию катастрофической», - написал он, добавив, что к такой ситуации привели неплатежи по рынку и падение потребления электроэнергии.

Заместитель председателя Атомпрофсоюза также отметил, что 6 апреля он обсудил сложную ситуацию в компании с и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Виталием Шубиным.

«Проинформировал о сложной ситуации в «Энергоатоме». Он (Шубин - ред.) проинформировал о действиях предпринимаемых Министерством. Надеюсь, что они будут успешными», - добавил Лич.

Напомним, ГП «НАЭК «Энергоатом» в связи с критической ситуацией в энергетике, а также с обвинениями в адрес Компании после ограничения отпуска электроэнергии со стороны ГП «Гарантированный покупатель», в очередной раз обратился к властным институтам о необходимости немедленных и решительных действий, направленных на нормализацию работы энергорынка.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!