RSS
Новости
8 апреля 2020, 16:37
Компания Hyundai представила электромобиль «Prophecy» с джойстиками вместо рулевого колеса
Компания Hyundai презентовала электромобиль «Prophecy», который создавался с оглядкой на винтажные автомобили – модели с плавными линиями, похожим на купе 1920-х и 30-х годов. Его динамичная форма и задний спойлер придают ему спортивный вид, а колеса с дисками в виде пропеллеров уменьшают сопротивление воздуха. Этот образ основан на фирменном стиле Hyundai, называемом «Sensuous Sportiness».

Производитель заявляет, что интерьер новинки «источает релаксацию, с темными цветами и естественными материалами, которые взывают к природе» и, таким образом, призван предоставить совершенно новый опыт пользования автомобилем.

Одной из самых уникальных особенностей Prophecy является система управления. Вместо рулевого колеса, установленного перед приборной панелью, контроль за движением осуществляется двумя джойстиками, расположенными слева и справа от водителя: один на центральной консоли, а другой на обшивке двери.


В сочетании с просторным салоном такое решение не только прибавляет комфорта водителю, но и освобождает больше места на приборной панели для других функций. При этом управление 90% функций электромобиля осуществляется с помощью кнопок на джойстиках, эргономика которых позволяет называть это по-настоящему интуитивно понятным интерфейсом.

Hyundai позиционирует Prophecy не просто как автомобиль с нулевыми выбросами, но и как автомобиль, способный очищать воздух вокруг себя. Это обеспечивается благодаря «уникальной системе фильтрации» с датчиком, фиксирующим мельчайшие пылинки. Когда уровень загрязняющих частиц внутри автомобиля становится слишком высоким, активируется очистительная система, которая вбирает свежий воздух снаружи, фильтрует его и запускает циркуляцию по всему автомобилю. Более того, по словам компании, электромобиль продолжает очищать воздух, даже когда он работает на холостом ходу или заряжается, и даже если внутри никого нет.

Подробностей относительно силовой установки нового электромобиля компания не озвучила. Отмечается лишь, что как и другой концепт под названием Hyundai 45, Prophecy будет построен на электрической модульной платформе «E-GMP» - первой платформы Hyundai, разработанной специально для электрокаров.

Напомним, Hyundai намерена стать лидером на рынке электромобилей в Европе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotechnica.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!