RSS
Новости
13 апреля 2020, 10:24
В Амстердаме исторический центр верховой езды покрыли полупрозрачными солнечными панелями
В Амстердаме на конном зале Голландского манежа установили крышу из полупрозрачных солнечных панелей общей мощностью 150 кВт.

Проект реализовала компания Zonel в рамках реконструкции и модернизации здания.

Через модули с 19% светопропусканием в конный центр поступает достаточное количество дневного света.

«Чтобы достичь необходимого проникновение дневного света и одновременно установить максимально высокую фотоэлектрическую мощность на существующую площадь, мы выбрали полупрозрачные модули с двойным стеклом и с кристаллическими солнечными элементами, - объясняет Бернхард Вейльхартер, исполнительный директор фабрики солнечной энергии, основанной в городе Висмар на Балтийском море. - Это позволяет не только реализовать архитектурную концепцию, но и сэкономить по сравнению с дорогостоящими обычными кровельными конструкциями".

Голландский манеж в Амстердаме - это старейшая школа верховой езды в Нидерландах, которую построили в XIX веке. Ранее манеж пользовался популярностью у состоятельных жителей Амстердама, а также членов королевского дома.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Нидерландах на плантациях малины установили полупрозрачные солнечные панели вместо пленочных тоннелей для выращивания ягоды.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!