RSS
Новости
12 марта 2011, 12:56
Прогремевший взрыв на АЭС «Фукусима-1» не разрушил ядерный реактор
Взрыв, произошедший на атомной электростанции «Фукусима-1», обрушил стену и потолок, не затронув при этом ядерный реактор.

В результате мощнейших землетрясений было прервано электроснабжение, а также нарушено охлаждение ядерного реактора на АЭС «Фукусима-1». На АЭС «Фукусима-2», которая расположена в 12 километрах от первой, также перестала работать система охлаждения на трех ядерных реакторах.

Специалисты атомной станции начали проводить стравливание из защитной оболочки реактора блока №1 станции «Фукусима-1» газа, который образуется в процессе ядерной реакции, для того, чтобы снизить давление внутри самого реактора, а также устранить угрозу прорыва его оболочки. В итоге, после указанных действий на АЭС «Фукусима-1» прогремел взрыв. В момент взрыва произошло несколько сильных толчков, после чего в небо начали подниматься клубы серого дыма.

Согласно данным СМИ Японии, из-за мощных землетрясений на атомной электростанции «Фукусима-1» были разрушены крыша и потолок.

Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Юкио Эдано подтвердил факт взрыва на станции «Фукусима-1», при этом отметив, что он произошел не на реакторе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: yuga.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!