RSS
Новости
13 апреля, 19:25
«Укрэнерго» отменила результаты годовых аукционов на пересечение с Россией и Беларусью
НЭК «Укрэнерго» отменила результаты всех годовых аукционов на которых распределено пропускную способность на 2020 год в части межгосударственного пересечения с Россией и Беларусью, на период карантина и 30 дней после.

«Аукционный офис в соответствии с Постановлением НКРЭКУ от 8 апреля 2020 № 766, сообщает об аннулировании (отмена результатов аукционов) всех результатов годовых аукционов, на которых распределена пропускная способность на 2020 год в части межгосударственных связей между Украиной и государствами, которые не являются сторонами Энергетического сообщества и период поставки по которым приходится на период действия Постановления, а именно, на период карантина или ограничительных мер и в течение 30 дней со дня его отмены », - сообщили в « Укрэнерго ».

Также в сообщении добавили, что аннуляция не касается межгосударственных линий электропередачи ЛЭП-110 кВ Добрянка-Тереховка, ЛЭП-110 кВ Славутич-Комарин, ЛЭП-35 кВ Кортелисы-Мокраны, ЛЭП-0,4 кВ Кошары-Ритец решения по которым будут приниматься на заседании Комиссии  НКРЭКУ 15 апреля 2020. А возмещение средств, уплаченных за пропускную способность, которая была разделена на годовых и месячных аукционах в части межгосударственных связей между Украиной и государствами, которые не являются сторонами Энергетического Сообщества будет осуществлено в соответствии с действующим договором между участниками распределения и «Укрэнерго».

Ранее сообщалось, что НЭК « Укрэнерго » с 12 по 30 апреля ограничила импорт и экспорт электроэнергии по направлениям Россия и Беларусь до 0 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!