RSS
Новости
14 апреля 2020, 16:59
Ученые создали батарею-стикер, которую можно приклеить почти на любую поверхность
В новом исследовании ученые создали микропленочный ультратонкий конденсатор для накопления энергии, который может приклеиваться к поверхности как стикер. Батарея прикрепляется с помощью ультракоротких лазерных импульсов, которые частично расплавляют ее, позволяя удерживаться почти на любой поверхности.

Об этом говорится в работе ученых из Корейского института энергетических исследований, опубликованной в журнале Chemical Engineering Journal.

Батарея состоит из адгезивных полимерных композитов и пористого графена, покрытых функциональным имитатором адгезивного белка мидий. Устройство легко гнется и возвращается в первоначальное положение, не разрушаясь, — а его эффективность в 13 раз выше, чем у аналогов, отмечают авторы исследования.

Кроме того, батарея быстро разлагается в почве и может быть легко подключена к носимым гаджетам.

Ранее ЭлектроВести писали, что шведские ученые разработали органическую протонную батарею, которая выдерживает более 500 циклов заряда и разряда без существенных потерь емкости, и в отличие от литий-ионного аккумулятора не требует сложной электроники и сохраняет устойчивость к температурным колебаниям.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!