RSS
Истории
12 марта 2011, 14:30
В сторону России движется облако, состоящее из радиоактивных веществ
В направлении Камчатки (Россия) движется радиоактивное облако, возможно возникшее в результате взрыва на атомной станции в Японии. Об этом передают РИА Новости.

Российской границы радиоактивное облако достигнет не раньше, чем через сутки. Об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова. В соответствии с ее словами, на данный момент уровень радиации на востоке РФ не превышает допустимой нормы.

Ранее сообщалось, что утечка радиации, произошедшая из-за аварии на ядерном реакторе атомной станции «Фукусима-1», не несет никакой угрозы для России. Согласно утверждениям метеорологов, все вредные вещества должны были относиться ветром в направлении Тихого океана.

Напомним, что взрыв на станции «Фукусима-1» произошел утром 12 марта этого года. В результате землетрясения на АЭС обрушились стены и крыша. При этом сам ядерный реактор остался целым. Агентства Kyodo News сообщает, что каждый час на станции «Фукусима-1» в атмосферу выбрасывается годичная доза радиации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: РИА Новости
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!