RSS
Новости
16 апреля, 15:44
В Шотландии построят оффшорную ВЭС мощностью 450 МВт
В Северном море в 15 км от побережья шотландского округа Файф планируют построить ветровую электростанцию Neart na Gaoithe мощностью 450 МВт. Проект реализует компания Electricite de France (EDF) Renewables и государственная электроэнергетическая компания Ирландии (Irish Electricity State Board, ESB).

ВЭС NnG будет будет расположена в акватории площадью 105 км2 на юго-востоке Шотландии.

Ветровая станция будет состоять из 54-х ветровых турбин, которые будут установлены на расстоянии 1 км друг от друга.

ВЭС сможет обеспечить электроэнергией более 375 тыс. домохозяйств, а также позволит сократить выбросы CO2 на 400 тыс. тонн в год.

EDF Renewables и ESB имеют равные доли в проекте и должны приступить к его реализации в середине 2020 года. Введение ВЭС в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Сооружение ВЭС является важной составляющей плана Великобритании по декарбонизации энергетики. В 2015 году «зеленая» генерация страны покрывала 59% потребностей в электроэнергетике.

К 2017 году доля выросла до 68,1%, а к 2018 - до 74,6%.

Ранее ЭлектроВести писали, что Шотландия к 2022 году будет удовлетворять все свои потребности за счет возобновляемых источников энергии. Власти страны подчеркивают, что доля «чистой» энергетики сейчас составляет 60%, причем этот переход никак не отразился на бюджете страны.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!