RSS
Новости
18 апреля, 19:55
В Китае запустили СЭС на 320 МВт над поверхностью рыбоводного пруда
В КНР реализован ещё один проект, в котором совмещены аквакультура и фотоэлектрическая солнечная энергетика. Судя по всему, такая бизнес модель — двойная выручка (рыба плюс электричество) с одного участка — полюбилась китайским предпринимателям.
Поражают как размеры самого рыбоводного пруда, так солнечной электростанции, мощность которой составила 320 МВт (две очереди 200 и 120 МВт; вторая была введена в строй на днях). Фотографии позволяют получить представление о масштабах.


Ожидается, что выработка электростанции составит 352 млн. кВт*ч в год. Годовой доход от вырабатываемой электроэнергии может составить около 45 миллионов долларов, а от аквакультуры порядка 5 миллионов долларов, сообщает компания Shenzhen Kstar Science and Technology, поставившая инверторы для этого объекта.

Kstar также отмечает, что поставляемые инверторы были специально разработаны для электростанций, построенных на воде, и способны безопасно работать во влажной среде, имеют защиту от воды и грязи.

Солнечные панели также помогают уменьшить поверхностное испарение воды и сохранить водные ресурсы, а также создают более благоприятную среду для разведения рыбы, говорят участники проекта.

Электроэнергия передаётся непосредственно в магистральные сети State Grid Corporation of China.

В конце марта China General Nuclear Power Group (CGN) ввела в эксплуатацию аналогичную фотоэлектрическую электростанцию мощностью 260 МВт в китайской провинции Аньхой, также совмещенную с рыбоводческим хозяйством.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
Теги
Китай СЭС
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!