RSS
Новости
21 апреля, 15:43
«Укрэнерго» возобновляет аукционы на вспомогательные услуги
НЭК «Укрэнерго» сообщила, что с 21 апреля возобновляет суточные аукционы на закупку вспомогательных услуг.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предоставила разъяснения относительно правомерности применения обновленных Кабинетом Министров показателей, используемых для расчета предельной цены аукционов.

Напомним, что 6 апреля 2020 года компания вынужденно приостановила проведение аукционов по закупке вспомогательных услуг к уточнению новых расчетных величин Методики формирования цен на дополнительные услуги, утвержденной постановлением НКРЭКУ.

Кабинет министров изъял из Прогноза экономического и социального развития Украины показатель «Индекса цен производителей промышленной продукции (сценарий 2)», который использовался для расчета предельных цен на допуслуги, и заменил его на показатель «Индекс цен производителей промышленной продукции».

Согласно официальным разъяснением Регулятора, которое получило «Укрэнерго», использование нового показателя «не противоречит действующему законодательству» при пересчете цен на допуслуги на 2020 год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!