RSS
Новости
22 апреля, 22:41
Нефтегазовая компания Repsol приступила к строительству солнечных электростанций в Испании
Испанский нефтегазовый концерн Repsol начал строить солнечный парк «Kappa» мощностью 126 МВт, представляющий собой три отдельные станции по 45, 45 и 36 МВт в провинции Сьюдад-Реаль региона Кастилья-Ла-Манча, к югу от Мадрида.

Это первый проект Repsol в солнечной энергетике.

Объект стоимостью примерно 100 млн евро будет введен в эксплуатацию в 2021 году.

Строительство начато после того как Испания отменила запрет на проведение работ в связи с пандемией Covid-19. При этом на площадке действуют строгие нормы безопасности. Сотрудники работают в группах не более 4 человек и обязаны постоянно соблюдать безопасное расстояние друг от друга в 2 метра.

К солнечному парку Kappa в скором времени присоединится солнечная электростанция Valdesolar мощностью 264 МВт на западе страны в районе Эстремадура. Работы должны начаться «в ближайшие недели».

В конце февраля Repsol объявил о начале масштабного проекта в ветроэнергетике под названием Delta 2, который представляет собой комплекс ветровых электростанций общей мощностью 860 МВт.

Нефтегазовая корпорация заявляет, что портфель начатых и запланированных проектов ВИЭ превышает 2 ГВт (в дополнение к уже работающим электроэнергетическим активам с «низким уровнем выбросов» на 3 ГВт). Активы Repsol в электроэнергетике обозначены на рисунке выше.

Ранее сообщалось, что нефтегазовый концерн Repsol станет компанией с нулевым уровнем выбросов к 2050 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад