RSS
Новости
23 апреля 2020, 19:29
ЕБРР готов финансово поддержать "Укрэнерго"
Европейский банк реконструкции и развития готов оказать финансовую поддержку "Укрэнерго" для покрытия дефицита средств.

Об этом сказала во время онлайн-встречи Европейской Бизнес Ассоциации "Энергетическая безопасность страны в условиях чрезвычайной ситуации и последующий выход из кризиса" старший банкир департамента энергетики ЕБРР Ольга Еремина.

"Мы написали письмо министру с предложением детально обсудить наши планы поддержки" Укрэнерго ", и в том числе возобновляемой генерации и платежей в отрасли", - сказала она.

Ольга Еремина отметила, что банк по этому поводу ведет переговоры с Министерством финансов. Также представитель ЕБРР пригласила и другие международные финансовые организации к поддержке "Укрэнерго".

"Наше финансирование, скорее всего, не покроет всего дефицита ликвидности" Укрэнерго ", поэтому было бы неплохо, если бы еще и другие международные финансовые учреждения присоединились к нашей инициативе", - сказала она.

И.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславець подтвердила намерения министерства вести переговоры по кредитованию "Укрэнерго" со стороны ЕБРР.

Ранее сообщалось, что ЕБРР просит у ЕС гранты для energy storage "Укрэнерго"

Европейский банк реконструкции и развития обратился к институтам ЕС с целью получения грантовых средств для финансирования первой в Украине системы накопления энергии, которую планируется создать на базе НЭК "Укрэнерго".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!