RSS
Новости
25 апреля 2020, 10:26
Электрический Hummer будет сделан с помощью солнечной энергии
Перспективные электрические внедорожники Hummer будут производиться с использованием только возобновляемой электроэнергии — ветрогенераторов и солнечных станций.

Завод в Детройте, где сборка моделей начнется в конце 2021 года, и все другие производственные, инженерные и управленческие объекты General Motors в Южном Мичигане, включая его основной завод, будут снабжаться электроэнергией исключительно за счет возобновляемых источников.

Для решения этой задачи General Motors заключила партнерское соглашение с энергетической компанией DTE Energy, о чем обе стороны уже объявили в совместном пресс-релизе. В рамках партнерства на промышленном комплексе GM в юго-восточном Мичигане будут построены две солнечные электростанции или солнечные парки общей мощностью 500 000 МВтч.

Вместе с парком ветрогенераторов, построенным GM в прошлом году, автопроизводитель будет предоставлять своим основным активам 800 000 МВтч возобновляемой энергии ежегодно, начиная с 2023 года, что эквивалентно поставке электроэнергии 100 000 домохозяйствам.

К 2030 году GM планирует перевести все свои активы в Соединенных Штатах к нулю выбросов углекислого газа при производстве электроэнергии, а к 2040 году уже во всем мире.

Ранее сообщалось, что General Motors возродит Hummer, сделав его электрическим.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sud.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!