RSS
Новости
27 апреля, 15:49
Ограничения мощности АЭС 21-24 апреля обусловлены снижением потребления - Укрэнерго
В НЭК «Укрэнерго» объяснили, что ограничения мощности АЭС 21-24 апреля обусловленные снижением потребления из-за сезонного потепления и эпидемии Сovid-19. Об этом 27 апреля сообщил пресс-центр компании.

Как сообщает «Укрэнерго», в период с 21 по 24 апреля среднесуточное потребление электроэнергии в ОЭС Украины так и не вернулось к показателю предыдущих недель, и снизилось примерно на 10% (до 347 млн ​​кВт*ч по сравнению с 387 млн ​​кВт*ч в предыдущее рабочие дни), при этом разница между ночным провалом и вечерним пиком потребления увеличилась с 4 ГВт до 4,8 ГВт.

Кроме того, среднесуточное производство электроэнергии на ветровых и солнечных электростанциях (ВЭС и СЭС) остается на высоком уровне, и по сравнению с пасхальными праздниками (18-20 апреля) увеличилось на 10% - до 31 млн кВт*ч.

В то же время объем производства электроэнергии на ГЭС уменьшился из-за снижения притока примерно на 25%, что обусловило малое участие гидроэлектростанций в покрытии пиковых нагрузок.

Вследствие таких обстоятельств в энергетическом секторе, оператор системы передачи пришел к выводу: «Указанные факторы обусловливают необходимость увеличения в балансе энергии части полупиковой тепловой генерации, которая может обеспечить необходимые объемы резервов. При этом базовую нагрузку АЭС было ограничено НЭК «Укрэнерго» на уровне, не превышающем 8,3 ГВт во избежание необходимости их повторного разгрузки в период с 25 апреля (минимальное ночное потребление ожидается на уровне 11,9 ГВт).

При этом в «Укрэнерго» отмечают, что ограничение базовой нагрузки АЭС, произошло в течение суток 19-20 апреля, вызвало значительное уменьшение профицита на рынке электроэнергии с чуть более 53 млн кВт*ч - до 30,7 млн кВт*ч уже 21 марта.

Напомним, в «Укрэнерго» сообщили о диспетчерских ограничениях АЭС и ВИЭ на протяжении Пасхальных праздников 18-20 апреля 2020 года.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!