RSS
Новости
27 апреля, 20:33
О ситуации с заболеваемостью COVID-19 работников АЭС Украины
По состоянию на 27 апреля зафиксировано 3 подтвержденных случая заболевания коронавирус среди персонала двух АЭС Украины.

На Запорожской АЭС заражены два работника, которых отправили на лечение, на Хмельницкой АЭС заболел один сотрудник, который также находится на стационарном лечении. 

Кроме того подтвержден случай заболевания COVID-19 в одного работника ОП «Атомремонтсервис» ГП «НАЭК «Энергоатом», который расположен в городе Славутич и одного работника ОП «Атомэнергомаш» в г. Энергодар.

Все выявленные лица, которые имели контакт с заболевшими, направлены на самоизоляцию, в медицинские учреждения по месту их жительства направлены соответствующие уведомления.

Среди критически важного персонала АЭС случаев заражения COVID-19 не обнаружено. Как сообщалось, с конца марта группы технического управления (ГТК) и оперативники, рабочие места которых расположены на блочных щитах управления (БЩК) энергоблоков АЭС Украины переведены в режим изоляции. На период карантина для изолированного персонала на базе санаторно-профилактических комплексов и отелей городов-спутников АЭС созданы все необходимые социально-бытовые условия для проживания, питания и отдыха. Разработаны специальные маршруты для транспортировки критического персонала к местам работы. Изолированный персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, организован постоянный медицинский мониторинг состояния здоровья на рабочих местах и в местах изоляции с документированием результатов, приняты меры для минимизации контактов.

С целью максимального обеспечения безопасности персонала АЭС от распространения коронавируса, на атомных электростанциях введен дополнительный контроль для работников подрядных организаций, которые задействованы в ремонтных и других работах на производственных площадках АЭС. Получить пропуск на атомную электростанцию могут только те, кто предоставил все документы по расширенному перечню, прошел анкетирование и медосмотр. В дистанционный формат переведено и учебный процесс. Информация, необходимая для проведения инструктажей и получения допуска к работе персонала подрядных организаций, изложена в доступной форме на сайтах атомных станций. Следовательно персонал подрядных организаций может проходить подготовку и проверку знаний в режиме тестирования. 

НА АЭС проводятся ежедневные заседания оперативных штабов по предотвращению распространения коронавируса, на которых обсуждается текущая ситуация и принимаются решения по усилению противоэпидемических мероприятий. Особое внимание направлено на выявление лиц, контактировавших с заболевшими. Проводится мониторинг психологического состояния персонала, которой находится в обсервации. По радио, телевидению и в станционных СМИ проводится просветительская работа по профилактике заболеванию коронавирусом.

В противодействии распространению заболевания на COVID-19 администрации атомных электростанций тесно сотрудничают с местными властями, областными администрациями за городом расположения АЭС и другими учреждениями, задействованными в проведении карантинных и противоэпидемических мероприятий.

Ранее сообщалось, что COVID-19 внес существенные коррективы в развитие ВИЭ в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!