RSS
Новости
28 апреля 2020, 11:24
Украинский стартап показал электрический грузовик CoolOn, который может проехать 200 км на одном заряде
Компания Murmuration Technology, украинский стартап по производству электротранспорта, не остановил на карантине свою работу и показала новые фото городского коммерческого электромобиля CoolOn.

Электрогрузовик будет иметь грузовой отсек с открытым кузовом.

Также, при необходимости, его можно будет оборудовать манипулятором, вышкой для ремонта или специальным оборудованием для уборки улиц.

Автомобиль получит литиевый аккумулятор LiFePO4 емкостью 40 кВт* ч и сможет проезжать на одном заряде около 200 км. При этом в компании отмечают, что аккумулятор можно будет увеличить или уменьшить за счет модульной конструкции.

Что касается электродвигателя, то он был полностью разработан и создан специалистами Murmuration Technology.

"Передний или полный привод, от 30 до 80 кВт. Двигатель имеет довольно существенные отличия от тех, которые используются в других электрических машинах. Наш мотор, это модернизированный вентильный реактивный двигатель. Модернизация, полностью лишила мотор известных недостатков: пульсации момента, и сложный инвертор. Сейчас это пожалуй самый надежный тип мотора. Он не содержит магнитов, не содержит "беличьей" клетки и имеет полностью пассивный ротор. Что дает существенные преимущества в надежности и в движении. А вдвое меньше меди, существенно снижает стоимость мотора ... Динамично управляемая рекуперация с контролируемой интенсивность и торможения (вплоть до отказа от механических тормозов), электрическое торможение даже на нулевой скорости ", - поделился деталями Виталий Брызгалов, руководитель Murmuration Technology.

Также он подчеркнул, что в CoolOn будет использоваться максимальное количество украинских комплектующих и комплектующих собственного производства. То есть, в автомобилях все кроме аккумуляторных ячеек будет украинского производства. Однако, при финансовой возможности, по словам Брызгалова, их сборку тоже можно локализовать.

«Полная локализация еще возможна. Электротранспорт, только начинает, захватывать мир. Поэтому имеем возможность создать новую отрасль. Из маленького CoolOn к электробусам», - подчеркнули в компании.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Луцке вывели на тесты первый украинский 8-метровый электробус ЗЕТ 8-120. Электробус создан на базе маршрутного автобуса Богдан А092. Кузов автобуса прошел полный капремонт и его оборудовали электродвигателем и комплектом аккумуляторных батарей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!