RSS
Новости
28 апреля 2020, 12:24
Минэкоэнерго планирует начать дискуссию о переходе к финансовому ПСО на рынке электроэнергии
Министерство энергетики и защиты окружающей среды планирует в ближайшее время начать дискуссию, в том числе с Секретариатом Энергетического Сообщества, о переходе от товарного к финансовому механизму возложения специальных обязанностей на рынке электроэнергии. Об этом 28 апреля во время видео-конференции об имплементации норм европейского энергетического права сообщила в. и. о. министра Ольга Буславец.

«На мой взгляд, сегодня он (механизм ПСО - ред.) создает определенные негативные последствия и разбалансирует рынок вообще. Поэтому в ближайшее время ... мы вернемся к дискуссии с Янезом Копачем(главой Секретариата Энергетического Сообщества - ред.) и его коллегами по переходу от модели, которую мы имеем на сегодня (с продажами объемов электроэнергии), к финансовому механизму », - сказала она.

Также Буславец добавила, что быстро осуществить такой переход невозможно, он будет постепенным.

Напомним, что исполняющая обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец заявила, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды готовит пакет действий, направленных на стабилизацию украинской энергетической системы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!