RSS
Новости
28 апреля 2020, 16:49
ЕБРР начал финансирование закупки 49 троллейбусов Житомиром
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начал финансирование закупки Житомирским трамвайно-троллейбусным управлением 49 троллейбусов производства "Белкоммунмаша" (Беларусь) в рамках выделенных на эти цели до 10 млн евро.

Предоставляемый займ состоит из 9 млн евро обычных капитальных ресурсов ЕБРР и до 1 млн евро - средств Фонда чистых технологий.

ЕБРР в ноябре 2018 года подписал соответствующее кредитное соглашение с Житомирским ТТУ о выделении средств на закупку троллейбусов и расширение инфраструктуры в рамках программы обновления общественного транспорта Украины под гарантии муниципалитетов.

Общая стоимость проекта для Житомира – 12 млн евро, софинансирование предусмотрено за счет инвестиционного гранта в размере до 2 млн евро от Инвестиционной платформы соседства ЕС ("NIP").

Средства кредита и гранта предназначены для приобретения новых троллейбусов и оборудования для их техобслуживания и диагностики, а также на расширение троллейбусной инфраструктуры (строительство подстанций и контактной сети).

По информации на сайте Житомирского горсовета, в апреле 2019 года ЕБРР объявил тендер на закупку 49 ед. низкопольных 12-метровых троллейбусов с комплектом запчастей и расходных материалов, который выиграл "Белкоммунмаш".

Троллейбусы, как ожидается, будут поставлены в течение 2020 года, сумма договора с победителем составила 9,32 млн евро (190 тыс. евро за ед.).

В сообщении ЕБРР уточняется, что кредит Житомиру является восьмым подпроектом в рамках проекта обновления общественного транспорта Украины.

Напомним, в Житомире к 2050 году планируют перейти на 100% возобновляемых источников энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!