RSS
Новости
29 апреля 2020, 15:43
Солнечные электростанции американской компании 8minute Solar Energy снабдят энергией 20 млн человек
В апреле на западе США 8minute Solar Energy завершила строительство нескольких солнечных электростанций суммарной мощностью 3 ГВт. Теперь в активе компании находится 18 ГВт «зеленых» мощностей. Все они будут оснащаться системами хранения энергии, что позволит гибко управлять спросом в моменты пиковых нагрузок.

8minute Solar Energy, крупнейший частный производитель солнечных панелей и систем накопления энергии в США, объявила о расширении планов по развитию бизнеса. Компания разрабатывает проект строительства в Калифорнии и на юго-западе США целого ряда солнечных электростанций нового поколения с накопителями энергии.

Как заявляют в 8minute, такой мощности будет достаточно, чтобы снабдить электричеством 20 миллионов потребителей.

8minute была стала компанией, которая начала поставлять солнечную энергию по цене, не превышающей стоимость электричества из ископаемого топлива. А в конце 2019 года она получила разрешение на строительство системы хранения энергии к северу от Лос-Анджелеса с рекордно низкой стоимостью электричества.

«В то время как финансовые рынки сталкиваются с неопределенностью из-за пандемии COVID-19, 8minute по-прежнему имеет сильную денежную позицию и баланс, а также поддержку наших финансовых партнеров. Нам повезло в выборе долгосрочной перспективы, и мы продолжим нашу траекторию роста, чтобы обеспечить чистую и надежную выработку – днем и ночью – за меньшую цену, чем энергия из ископаемого топлива», - отметил глава компании Том Буттгенбах.

Все солнечные электростанции 8minute будут оснащаться высокотехнологичными установками для хранения солнечной энергии (solar-plus-storage). Они позволят удовлетворять спрос в моменты пиковых нагрузок.

Между тем, в Европе выработка энергии на фотоэлектрических станциях бьет новые рекорды. Этому способствуют прохладная солнечная погода, а также карантин, из-за которого воздух стал намного чище.

Ранее ЭлектроВести писали, что NextEra Energy Resources построит крупнейшую в Арканзасе сетевую солнечную электростанцию мощностью 100 МВт.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotechnica.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!